25 de jan de 2012

Bolo três leites


Receita:
Então junte os ingredientes e um pouquinho de paciência e desfrute de um bolo perfeito para refrescar esse verãozão:

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 pitada de sal
  • Para o creme:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 caixa de creme de leite
    • 1 garrafa de 200ml de leite de coco Tambaú
    1. Bata as claras em ponto de neve na batedeira, em seguida junte as gemas até misturar bem. 
    2. Desligue a batedeira e com a ajuda de uma colher, junte aos poucos a farinha de trigo peneirada, em seguida o açúcar, fermento e o sal. 
    3. Leve para assar em uma fôrma de buraco no meio untada e enfarinhada  em forno pré-aquecido até passar no teste do palito.
    4. Espere o bolo esfriar, desenforme-o dentro de um refratário fundo (ou outra fôrma maior) e reserve.
    5. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco, cubra o bolo com o creme e leve para gelar por 2 horas. 
    6. Antes de servir, regue com um pouco do creme que fica no fundo da fôrma e salpique coco ralado.

Um comentário:

Criando Artes Carla disse...

Menina!!!!
Que delícia!
Hummmmmmmm ...já copiei a receita para experimentar.
Beijos, Carla.